Informe del Partido: Francia 3-2 Chile

News
Publish on 03/29 at 15:41

Share

Informe del Partido: Francia 3-2 Chile, Fofana y Kolo Muani en el blanco mientras Les Bleus contraatacan para ganar.

Goles de Youssouf Fofana, Randal Kolo Muani y Olivier Giroud ayudan a Les Bleus a recuperarse de la derrota ante Alemania en un partido de cinco goles en el Stade Vélodrome de Marsella.

Después de ser vencidos por Alemania en una actuación decepcionante en Lyon el sábado por la noche (0-2), los hombres de Didier Deschamps buscaban recuperarse en el Vélodrome de Marsella contra Chile. Fue un juego lleno de talentos actuales y anteriores de la Ligue 1, con jugadores como Mattéo Guendouzi, William Saliba y Alexis Sánchez de Chile reencontrándose con su antiguo estadio.

Al igual que en el enfrentamiento contra Alemania, Les Bleus comenzaron el partido lentamente. Esta vez, Marcelino Núñez se abrió paso entre la defensa francesa y logró un bajo remate que pasó por debajo de Maignan para abrir el marcador temprano a favor de los visitantes sudamericanos (6').

Les Bleus montan remontada en la primera mitad

Fue un gol que pareció reenfocar al equipo de Deschamps, que logró reaccionar con una contraofensiva propia. Diez minutos después del gol inicial, el mediocampista Youssouf Fofana probó suerte desde lejos, y su disparo rasante pasó zumbando por delante de Claudio Bravo hacia el rincón inferior para igualar el marcador (18'). Sería el tercer gol del hombre del AS Monaco para Les Bleus desde su debut en 2022.

La primera mitad mejorarías para Francia, que continuó tomando el control del balón y luego logró ponerse por delante gracias al delantero del Paris Saint-Germain, Randal Kolo Muani. El jugador de 24 años se elevó alto para conectar un perfecto centro de Théo Hernández y marcar de cabeza para poner a Les Bleus en ventaja. El parisino se convertiría en el segundo jugador del PSG en marcar con Francia en el Vélodrome desde Nicolas Anelka.

Hubo que esperar mucho en la segunda mitad, ya que se convirtió en un enfrentamiento lento entre los dos equipos, pero Olivier Giroud añadiría el tercer gol de Francia en la noche, con un potente disparo desde el centro del área después de una bonita carrera de Kolo Muani (72'). Los visitantes descontaron un gol a través de Dario Osorio solo diez minutos después, con un potente disparo desde el borde del área (82'). Sin embargo, a pesar de la amenaza de Chile, Les Bleus lograron resolver el encuentro para volver a la senda de la victoria después de la decepción en Lyon el sábado pasado.

LA ESTADÍSTICA

Kylian Mbappé igualó el récord de asistencias de Thierry Henry para la selección nacional de Francia (27): el jugador del PSG ha estado involucrado en 14 goles en sus 9 apariciones con Les Bleus.