UEFA Europa League

Resumen de la UEL: Scamacca y Mbemba anotan en el empate entre OM y Atalanta

Publish on 05/03 at 11:23

Share

El Olympique de Marseille empató 1-1 con el Atalanta en el primer partido de su semifinal de la UEFA Europa League el jueves por la noche en el Stade Vélodrome. El resultado prepara el escenario para un partido de vuelta decisivo en Italia la próxima semana.

El Atalanta tuvo un total de cuatro tiros en la primera mitad contra el Marsella y el equipo italiano abrió el marcador en el minuto 11, gracias a un gol de Gianluca Scamacca. A pesar de que los visitantes tomaron la delantera temprano y capturaron el impulso, no duraría mucho.

El Marsella, que también tuvo cuatro tiros en los primeros 45 minutos, niveló el marcador gracias a un gol de Chancel Mbemba desde fuera del área en el minuto 30. Después de una emocionante primera mitad, ambos equipos se fueron al descanso empatados 1-1.

Durante los últimos 45 minutos, el OM afirmó su dominio en el ataque, mostrando mayor intensidad. A pesar de que Jean-Louis Gasset y su equipo registraron un total de diez tiros, no pudieron encontrar el fondo de la red para asegurar la ventaja.

El equipo de la Serie A solo tuvo un total de cuatro tiros, ya que Gian Piero Gasperini y su equipo no pudieron vencer a Pau López para tomar una ventaja de vuelta a Bergamo. El primer partido termina 1-1 mientras la escena del empate se traslada al Gewiss Stadium para los últimos 90 minutos.

El Atalanta o el Marsella que aseguren una victoria, independientemente del marcador, verán avanzar a cualquiera de los equipos a la final de la Europa League en el Dublin Arena de Irlanda, pero un empate obligará a tiempo extra para determinar un ganador.

Les Phocéens se encuentran en su segunda semifinal en tres años en una competición de la UEFA. En 2022, el equipo francés llegó a esta etapa de la UEFA Europa Conference League pero no pudo avanzar a la final, perdiendo contra el Feyenoord. Ahora, el OM tiene como objetivo redimirse este año, pero no será fácil, especialmente necesitando una victoria fuera de casa.

El OM no jugará este fin de semana, por lo que el equipo de la Ligue 1 puede concentrarse completamente en el crucial partido de vuelta contra el equipo de la Serie A la próxima semana. El Atalanta tiene un partido contra el Salernitana el lunes, y una vez que termine, pueden centrar su atención en el Marsella.